Необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, является обеспечение рационального питания детей.
Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Управление социального питания
Меню для ГДОУ
Питание в ГБДОУ организовано на основе нормативных документов (читать)
Для приготовления качественного питания пищеблок ДОУ укомплектован кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН: электроплита – 2, холодильники – 4, морозильники – 1, электромясорубка – 1, разделочные столы – 3, полным комплектом посуды. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом, кладовщиком и поваром.
В нашем детском саду функционирует система четырехразового питания, разработанная в соответствии с четкими требованиями РОСПОТРЕБНАДЗОРА, с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
Детский сад имеет примерное 10-ти дневное меню для питания детей в ДОУ с 12-ти часовым режимом работы, согласованное с Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Количество и ассортимент завозимых продуктов зависит от финансирования.
Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня.
Для родителей (законных представителей) ежедневно в коридоре около пищеблока детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.
При разработке меню обязательно учитываются рекомендации врача-аллерголога.
Ребята питаются вкусно, сытно и очень разнообразно. Для родителей на информационном стенде ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда.